Depuis 2011, l'association Les Sens du Goût ont organisé, dans toute la région, 5 journées d'échanges de pratiques autour de l'alimentation et de la santé. Celles-ci ont permis d'appréhender les questions de façon globale et transversale, de vivre des ateliers sensoriels, d'ouvrir de nouvelles pistes de réflexion grâce à l'intervention d'experts, de mettre en commun expériences et questionnements... Et surtout de réunir des acteurs de champs professionnels multiples rarement amenés à se rencontrer.
Mardi 28 mai 2013 - Lille
Un temps fort régional
S'inscrivant dans cette dynamique, ce séminaire marque un temps fort dans la réflexion.
Ouvert à tous les acteurs touchant de près ou de loin à l'alimentation - santé, il a pour objectifs de :
- présenter l'acte alimentaire de façon transversale,
- poursuivre la création de réseau et la dynamique de maillage des acteurs sur le territoire régional,
- permettre des échanges d'outils et de méthodes d'animations.
Programme de la journée
► 9h > 12h
Qu'est-ce que Manger ? Interventions de chercheurs et d'universitaires, puis croisement de regards avec les participants.
► 12h > 14h
Moment de partage et de convivialité autour d'un repas
► 14h > 17h
Ateliers sur des thématiques liées à l'alimentation : Mises en situation avec des techniques d'animation innovantes.
Participation aux frais : 20 euros (cette participation ne doit pas être un frein à votre venue, si cela était un problème, faites-nous en part).
Informations et inscriptions à cette adresse ou en suivant ce lien.
Site de l'association Les Sens du Goût.
URI/Permalink: