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simona.de-iulio[at]univ-lille[POINT]frVulnérabilité, alimentation, jeunesse
Cycle de séminaires organisé par Simona De Iulio et Susan Kovacs
Au cours des dernières décennies, les actions des politiques publiques en matière d’alimentation ont visé prioritairement les enfants et les adolescents envisagés comme parties vulnérables de la population. Actuellement, en France, le Programme National Nutrition Santé 2017-2021 mise à «favoriser l’accessibilité physique et économique à des aliments de meilleure qualité nutritionnelle notamment pour les populations les plus fragiles (populations défavorisées, enfants, jeunes) ».
Le cycle de séminaires propose tout d’abord de discuter de la jeunesse en tant que catégorie sociale désignée comme vulnérable. Que s’agit-il de mettre en lumière à travers la référence à la vulnérabilité de cette partie de la population en matière de savoirs et pratiques alimentaires ?
Intervenante : Nicoletta Diasio, UMR DynamE, CNRS Université de Strasbourg.
Discutant : Thomas Heller et Elodie Sevin, GERiiCO, Université de Lille
Projet soutenu dans le cadre de l'appel à projets "Partenariats" 2019-2020.
Cette manifestation est soutenue par l'Etat et le Conseil Régional Hauts-de-France dans le cadre du CPER ISI-MESHS
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