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mediation[at]meshs[POINT]frPendant la Première Guerre mondiale, l’alimentation s’adapte aux contraintes de la guerre totale. 75 millions de rations quotidiennes doivent être fournies à l’ensemble des soldats. À l’arrière, il faut économiser sur tout : le pain, la viande, le sucre, les légumes, les matières grasses. Des livres de recettes « économiques » proposent à chacun, dans sa cuisine, de participer à l’effort de guerre. Rendez-vous avec l’historienne Emmanuelle Cronier pour un atelier-cuisine autour de ces recettes.
Sur inscription : cette adresse e-mail
AVEC :
Emmanuelle Cronier, maître de conférences en histoire contemporaine à l’Université de Picardie Jules-Verne.
Partenariat : association Les sens du Goût
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mediation[at]meshs[POINT]frAdaptation des recettes à la pénurie, découverte de produits étrangers, montée de l’industrie agroalimentaire, nostalgie des recettes familiales : la Première Guerre mondiale a profondément modifié l’alimentation. Cette conférence-dégustation propose de découvrir des plats emblématiques de cette époque.
Sur inscription : cette adresse e-mail
AVEC :
Emmanuelle Cronier, maître de conférences en histoire contemporaine à l’Université de Picardie Jules-Verne.
Partenariat : association Les sens du Goût
Cette manifestation est soutenue par le conseil régional Hauts-de-France dans le cadre du CPER ISI-MESHS.
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