11 result(s) :
Sort by : Recent • Title
• Consommations alimentaires à l’arrière pendant la Première Guerre mondiale (France, Italie, Belgique, Grèce, 1913-1923)
Présentation
Projet Structurant 2024-2025
Présentation
Projet Structurant 2024-2025
• Étude interdisciplinaire de la correspondance des internés juifs dans les camps nazis en Europe pendant la deuxième guerre mondiale : l’écriture et ses fonctions.
Présentation
Projet Structurant 2023-2024
Présentation
Projet Structurant 2023-2024
• Étude interdisciplinaire de la correspondance des internés juifs du camp de Compiègne et du camp de Drancy : l’écriture et ses fonctions
Projet Émergents 2022-2023
Projet Émergents 2022-2023
• Voir la guerre dans les après-guerres
🌐
4ème journée d'études organisée dans le cadre du projet SORAM (projet Partenariats 2021-2022)
🌐
4ème journée d'études organisée dans le cadre du projet SORAM (projet Partenariats 2021-2022)
• ANR Ruines
Présentation
Les usages politiques et sociaux des ruines de guerre entre résilience, commémoration et patrimoine (ANR 2019)
Présentation
Les usages politiques et sociaux des ruines de guerre entre résilience, commémoration et patrimoine (ANR 2019)
• Recettes économiques de la Première Guerre mondiale (hors thématique)
Atelier-cuisine
🌐
Pendant la Première Guerre mondiale, l’alimentation s’adapte aux contraintes de la guerre totale. 75 millions de rations quotidiennes doivent être fournies à l’ensemble de...
Atelier-cuisine
🌐
Pendant la Première Guerre mondiale, l’alimentation s’adapte aux contraintes de la guerre totale. 75 millions de rations quotidiennes doivent être fournies à l’ensemble de...
• ALIMGUER - Les recettes « économiques » pendant la Première Guerre mondiale : cuisine populaire et développement durable alimentaire
Projet médiation scientifique 2018-2019
Projet médiation scientifique 2018-2019
• Approches des sources non textuelles de l’argumentation
Séminaire du programme AGuerre 2015-2016
🌐
Séminaire du programme AGuerre 2015-2016
Séminaire du programme AGuerre 2015-2016
🌐
Séminaire du programme AGuerre 2015-2016